Spätburgunder

Kategorie 

Gutswein

Sorte 

100% Spätburgunder

Analyse 

12,5 Vol % Alk. | 2,2 g/l Zucker | 5,8 g/l Säure

Bestellnummer 

119

Vinifikation 

klassische Maischegärung für ca. 18 Tage in offenen Gärbehältern | schonendes Abpressen | Reifung für 15 Monate in traditionellen 600 l Halbstückfässern und mehrfach belegten Barriques | malolaktische Gärung in den Fässern | zweifacher Abstich | keine Filtration | geringer Zusatz von Schwefel

Beschreibung

elegante Kirschfrucht, Graphit und Rauchigkeit, straffer Körper, Creme am Gaumen, strahlige Säure, animierender Saft, gute Länge, feine Mineralik, etwas Tabak und Lakritz, sehr animierend, leichter und feiner Wein mit gutem Abgang

Trinktemperatur

12-14°C

Trinkreife

jetzt bis 2023+